Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Результаты расчистки городских территорий глава района контролирует в ходе ежедневных рейдов

Сегодня мэр Невельского городского округа Алексей Шабельник провел очередной рейд по городским улицам и дворам, в рамках контроля за выполнением работ по ликвидации последствий снежных циклонов. Предварительно в администрации состоялось совещание с участием руководителей и представителей управляющих компаний и Невельского ДРСУ, которые затем также стали участниками рейда.

В ходе совещания коммунальщики отчитались об уже выполненных работах по расчистке города от снега, а также о запланированных на сегодняшний день. Замечания к полученным на данный момент результатам озвучил первый вице-мэр Невельского городского округа Дмитрий Любчинов, курирующий сферу коммунального хозяйства района. Расчищены пока не все дворы, не везде освобождены от снега тротуары, проблемных остается вопрос вывоза мусора в некоторых дворах на Железнодорожной, Школьной, Яна Фабрициуса.

Осмотр территорий начался с северной части города. По ходу движения участниками рейда совместно обсуждались результаты расчистки города, глава района указывал на недостатки, давал поручения.

Необходимо отметить, что центральная улица во всем городе почищена достаточно хорошо – за прошедшие сутки (напомним, техника работает в городе и в ночное время) проезжую часть значительно расширили, расчистили автобусные остановки и пешеходные переходы. Расчищаются тротуары.

На проезжей части улицы Железнодорожной продолжает работать грейдер. А вот контейнерная площадка во дворе пятиэтажек здесь полностью забита мусором, несмотря на то, что проезд к ней обеспечен.

Работает роторный снегоочиститель и на улице Победы – здесь тоже коммунальщики расширяют проезжую часть. Силами управляющей компании расчищены проезды во дворы микрорайона «Сфера» (управляющие организации откликнулись на просьбу помочь дорожным службам). Осталось расчистить только проезд возле дома быта «Цирюльник» - этим участком руководитель компании обещает заняться в ближайшие дни. Заметны и результаты работы на самих дворовых территориях.

Далее едем по улице Советской. Здесь тоже работает техника. Но эта улица – одна из проблемных в части расчистки тротуаров. Вдоль жилых домов местами вообще нет прохода. Рядом с проезжей частью – кучи скопившегося снега. Но коммунальщики работают – чистят. Снега очень много, и толкать его бульдозером по сторонам уже бессмысленно. Надо вывозить. Места на имеющемся снежном полигоне не хватает. Поэтому сегодня администрацией решен вопрос по выделению дополнительного участка для складирования снежных масс в северной части города. Но проезд к нему тоже нужно пробивать спецтехникой.

Хорошо расчищена территория возле городской поликлиники. Еще вчера утром здесь практически невозможно было свободно припарковаться, а два пассажирских автобуса или больших автомобиля не могли разъехаться на центральной дороге в этом месте. Сегодня все в порядке - обеспечению подъезда к социальным объектам внимание особое. Глава района поручил так же расчистить «карман» для парковки и возле Детской школы искусств.

Дальше на улице Ленина в районе городской бани вновь не расчищен тротуар – есть лишь узенькая тропка, идти можно только друг за другом. А на Береговой, немного не доезжая до бывшего ДОСААФ, вдоль проезжей части идет пешеход. «Это категорически не приемлемо! Сегодня же надо расчистить здесь пешеходную дорожку», - дает очередное поручение Алексей Шабельник.

В южной части города на снежном полигоне разгружается КамАЗ – управляющая компания «Городок» продолжает вывозить снег с дворовых территорий. Видно, что места для складирования снежных масс практически не осталось: «Надо, чтоб обязательно бульдозер ДРСУ здесь поработал», - отмечает руководитель управляющей организации.


 

 


Подняться на пригорок к дому по Яна Фабрициуса № 67 водитель автобуса ДРСУ не рискует: «Склон не посыпан». С трудом, буксуя, на горку взбирается полноприводный автомобиль… «Но это же сфера ответственности вашего предприятия – надо посыпать», - делает замечание мэр. Поднимаемся пешком по скользкому склону. Во дворе работает снегоуборочная техника. А вот мусорная площадка, видно, не чистилась достаточно давно…

Завершающим пунктом рейда стал визит мэра в Невельское ДРСУ. Алексей Шабельник сделал несколько замечаний руководству предприятия по эффективности планирования работы, поручил срочно решить вопрос по вывозу мусора, а также подготовить и предоставить для ознакомления в администрацию необходимые документы и заявки на запчасти для ремонта вышедшей из строя коммунальной техники. Потребность в спецтехнике сегодня очень большая, поэтому допускать её простоя нельзя.

Подводя итоги проведенного рейда, мэр Невельского городского отметил, что ситуация на сегодняшний день пока остается достаточно сложной. До сих пор есть нерасчищенные участки тротуаров, по-прежнему проблемный вопрос вывоза мусора. «Решение всех этих вопросов находится под моим личным контролем, под контролем первого вице-мэра и отдела ЖКХ. Думаю, что в течение завтрашнего дня проблему с вывозом мусора решим. На расчистке территорий от снега техника работает с 4 часов утра и до 2 часов ночи. В ночное время производится выемка снега и его вывоз на полигон. Коллектив Невельского ДРСУ работает практически в круглосуточном режиме. Мониторинг ситуации ведется постоянно, дважды в день руководители докладывают о результатах работы. К сожалению, погода не дает расслабиться – полдня люди работают, потом снова начинается снег и добавляет всем работы. Но если будем работать в таком режиме, как сейчас, и если позволит погода, думаю, что за несколько дней расчистим и дороги, и тротуары, и дворы», - резюмировал глава района. Также Алексей Шабельник отметил недостаточно ответственное отношение к соблюдению Правил благоустройства некоторых предпринимателей. Если одни владельцы магазинов добросовестно вычищают прилегающую территорию, то другие совершенно не занимаются уборкой и вывозом снега. Исполнение выданных предписаний проверит административная комиссия.

Работы по уборке и вывозу снега с территории города продолжатся.

Наталья Кукушкина