Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Очередной рейд судебных приставов

Ежегодно налоговая инспекция рассылает владельцам автотранспортных средств уведомления об оплате и квитанции с указанием суммы начисленного транспортного налога. Платежные документы налоговики формируют на основании сведений о собственниках транспортных средств, которые подают им соответствующие регистрирующие органы.

Но, к сожалению, некоторые граждане не спешат в срок оплачивать транспортный налог. Поэтому 29 января 2018 года представителями администрации совместно с Невельским отделом судебных приставов и работником межрайонной ИФНС России № 2 был проведен очередной выездной рейд по квартирам должников, имеющих долг по транспортному налогу. Главная цель проведения подобных рейдов - напомнить гражданам об имеющихся задолженностях и о необходимости их погашения.

В ходе проведенного рейда посетили 15 неплательщиков. Стоит отметить, проведение подобных рейдов не нарушает права должников, но повышает фактическое исполнение решений судов, защищая законные интересы взыскателей.

Недоимки по налогам негативно отражаются на социально-экономической жизни района, а эта мера работы с должниками, направленная, в первую очередь, на благо жителей Невельского района, дает несомненный стабильный эффект.

Проведение очередного рейда запланировано на февраль. У должников есть временя оплатить имеющуюся задолженность по налогам, чтобы в дальнейшем не стать участником проводимых рейдов.

Напоминаем, что срок уплаты транспортного налога за 2016 год истек 01 декабря 2017 года.

Служба информации «НН»