Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Алексей Шабельник поручил коммунальщикам активизировать работу по вывозу снега с городских территорий

Совещание по вопросам ликвидации последствий снежных циклонов прошло в районной администрации под председательством мэра Невельского городского округа Алексея Шабельника. В совещании приняли участие руководители коммунальных предприятий, управляющих компаний, а также представители бизнеса, имеющие спецтехнику.

На сегодняшний день все межмуниципальные направления открыты для движения. Есть проезд и к малым населенным пунктам. Продолжает работать техника между Горнозаводском и Шебунино – проезд здесь есть, но его необходимо расширить. Как доложила главе района начальник территориального отдела по управлению селом Шебунино Галина Андриянова, перебоев с доставкой хлеба и других необходимых продуктов в селе не было. Но во время циклона возникла другая проблема – нарушения в работе связи (как стационарной, так и мобильной). Алексей Шабельник сообщил, что по обращению шебунинцев, поступившему в ходе его встречи с жителями села, администрацией были направлены письма нескольким операторам сотовой связи. В настоящее время получен ответ от оператора МТС, который готов к сотрудничеству и, возможно, в дальнейшем зайдет на территорию Шебунино.

Активно чистят дороги в Горнозаводске – здесь работает техника Горнозаводской управляющей компании. Обеспечен проезд на центральных дорогах и дворовых территориях. Сегодня ведутся работы по расчистке проездов в частном секторе. Но, по словам руководителя компании Анжелики Марковой, для полного завершения работ необходимо время – около 10 дней. Также силами управляющей компании расчищен проезд к полигону ТБО. Кроме того, руководство ГУК готово выделить единицу техники для помощи в расчистке города Невельска. Здесь ситуация самая сложная. Невельское ДРСУ не располагает достаточным количеством снегоуборочной техники, чтобы работа по расчистке снега была эффективной. К тому же технику предприятию приходится направлять не только на городские улицы, но и в малые сёла (Колхозное, Ясноморское), на межпоселенческие дороги. Поэтому в самом городе остается всего 2-3 единицы.

Одной из первоочередных задач, которую поставил перед дорожниками глава района, является расчистка тротуаров – опасного передвижения пешеходов по проезжей части допускать нельзя. Этот вопрос должен быть решен к завтрашнему утру. Пора, наконец, обратить внимание и на вывоз снега с городских территорий. Для этого власти выделят еще один участок для складирования снежных масс – в северной части города (один полигон имеется в южном микрорайоне). Алексей Шабельник поручил убрать снежные кучи, в первую очередь, с перекрестков и у въездов на дворовые территории, где они мешают обзору водителей и могут повлиять на безопасность дорожного движения. Вывозить снег нужно и управляющим компаниям (пока эту работу выполняет только компания «Городок»).

Необходимо также срочно активизировать работу по вывозу мусора с контейнерных площадок. Сроки для выполнения данной задачи глава района тоже поставил самые сжатые – до вечера сегодняшнего дня.

О том, как на сегодняшний день организована работа по расчистке невельских дворовых территорий, мэру доложили руководители управляющих компаний города. Пока далеко не все дворы находятся в удовлетворительном состоянии, поэтому работу необходимо ускорить. Кроме того, глава района обратился к управляющим организациям с просьбой помочь Невельскому ДРСУ и взять на себя расчистку проездов к дворовым территориям. Также мэр городского округа сказал о необходимости налаживать постоянное сотрудничество между коммунальщиками и имеющими спецтехнику представителями бизнеса. Так, сегодня продолжать помогать муниципалитету в расчистке дорог, а также подключиться к вывозу снега готова компания «Горняк», а также ряд других коммерческих организаций.

Подводя итоги, Алексей Шабельник подчеркнул, что только планомерная и круглосуточная работа может дать положительный эффект в расчистке города от снега. Во второй половине сегодняшнего дня глава района запланировал очередной рейд по городу, по итогам которого вечером пройдет еще одно совещание с руководителями коммунальных служб.

Наталья Кукушкина