Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Поздравляем с юбилеем!

25 января 90-летний юбилей отметила невельчанка, участница трудового фронта Татьяна Феофановна Максимова.


С юбилейной датой долгожительницу поздравила управляющая делами администрации Невельского городского округа Наталья Стеценко, пожелав долгих лет жизни, здоровья и тепла близких, и вручила имениннице цветы и подарок.

Приветственный адрес Президента России и памятный подарок Министерства социальной защиты Татьяне Феофановне вручила заместитель начальника Отделения по Невельскому району Государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки Сахалинской области» Наталья Шалом. Также поздравили юбиляршу представители общественной организации «Дети войны» и председатель Невельского городского Совета ветеранов войны, труда и пенсионеров Валентина Суековская.

Татьяна Феофановна Максимова родилась в селе Самаровка Крутинского района Омской области. В 1941 году ее отец ушел на фронт, и она вместе с сестрой и другими детьми стала работать в колхозе - вся тяжесть труда в тылу легла на плечи женщин и детей.

После войны по стране стали вербовать желающих поехать на Дальний Восток, и родители дали свое согласие Татьяне и ее сестре. В Невельск девушки приехали в 1948 году. Сначала устроились в Стройтрест - работали на заготовке щебня для строительства порта. Затем девушек направили на строительство хлебозавода. На этом хлебозаводе Татьяна и проработала 33 года, пройдя ступени производства от сторожа до мастера-кондитера.

За свой многолетний добросовестный труд Татьяна Феофановна не раз была отмечена благодарностями и почетными грамотами, имеет медали «Ветеран труда», «За доблестный труд в период Великой Отечественной Войны», «За доблестный труд к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина»; знаки «Отличник соцсоревнования 1965 года», «Победитель соцсоревнования 1973 года», «Победитель соцсоревнования 1975 года», «Ударник девятой пятилетки».

«У меня большая и дружная семья. Мои дети, внуки и правнуки выросли отличными людьми, потому что они всегда следовали моему совету - уважать старших и учиться у старших», - рассказала именинница. Татьяна Феофановна вырастила двух дочерей, а еще она богатая бабушка и прабабушка – у нее пятеро внуков и десять правнуков.


Служба информации «НН»