Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ушел из жизни Почетный гражданин Невельского района Василий Иванович Грищук

На 81 году ушел из жизни Почетный гражданин Невельского района ГРИЩУК Василий Иванович.

Василий Иванович родился 20 июля 1937 года в селе Топоривцы Городенковского района Ивано-Франковской области на Украине. Но большая часть его жизни прошла в Сахалинской области. Здесь, на острове Кунашире, он служил в рядах Советской Армии. А после службы, в 1958 году, в городе Невельске начался его славный трудовой путь. Судьба Василия Ивановича, его жизнь стали частью истории нашего города. 35 лет он посвятил работе в Невельском морском рыбном порту. Трудился сначала грузчиком, затем докером-механизатором. Работал добросовестно, с огромной самоотдачей, не один год грамотно руководил бригадой докеров-механизаторов, успешно справляясь с большими объемами работ и добиваясь высоких производственных показателей. В коллективе пользовался заслуженным уважением и авторитетом не только за профессиональные и деловые, но и за человеческие качества – за умение общаться с людьми, за сдержанность характера, отзывчивость и готовность помочь.

Многолетний самоотверженный труд Василия Ивановича отмечен многочисленными наградами, в том числе, государственными. Он был награжден орденом «Трудовое Красное Знамя», орденом «Знак почета», а за успехи, достигнутые в выполнении заданий десятой пятилетки и социалистических обязательств, – Орденом Ленина. Также Василий Иванович награждался медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», знаками «Отличник социалистического соревнования рыбной промышленности СССР», «Победитель социалистического соревнования» (1973, 1977 и 1980 годов), «Ударник десятой пятилетки», «Ударник одиннадцатой пятилетки», Почетными грамотами Министерства рыбной промышленности. После выхода на заслуженный отдых Василий Иванович продолжал добросовестно трудиться – сторожем, рабочим по обслуживанию здания в организациях Невельска.

Василий Иванович не только прошел славный трудовой путь, но также являлся заметным общественны деятелем, принимал активное участие в общественно-политической жизни. В разные годы он являлся секретарем партбюро порта, членом бюро Горкома партии, членом Обкома партии, неоднократно избирался депутатом Невельского городского совета и членом исполкома городского Совета народных депутатов.

За многочисленные заслуги и весомый вклад в развитие муниципального образования в 2007 году Василию Ивановичу было присвоено звание Почетный гражданин Невельского района.

Ушел из жизни достойный, отзывчивый, неординарный человек, которым по праву гордился Невельский район. Это тяжелая потеря для всех, кто его знал. Аппарат администрации Невельского городского округа выражает глубокие, искренние соболезнования родным и близким Василия Ивановича. Светлая память о нем навсегда сохранится в истории города Невельска и в наших сердцах.