Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пора оплатить налоги


29 ноября 2017 года представителями администрации совместно с Невельским отделом судебных приставов и работником межрайонной ИФНС России № 2 был проведен очередной выездной рейд по квартирам должников, имеющих долг по транспортному налогу. Напомнить гражданам об имеющихся задолженностях и о необходимости их погашения, на месте предоставить возможность их оплатить – вот главная цель проведения подобных рейдов.


Такая мера взыскания применяется в случае, если налогоплательщики своевременно не оплачивают налоги, пренебрегая исполнением своих обязанностей. Проведение совместных рейдов не нарушает права должников, но повышает фактическое исполнение решений судов, защищая законные интересы взыскателей. Кроме того, если задолженность несущественная, то есть возможность оплатить ее на месте.

Из 17 неплательщиков в этот рейд удалось застать дома не всех. Ну а тем, с кем получилось пообщаться, судебные приставы выписали квитанции на уплату налога на месте. Судебные приставы-исполнители проводят объемную и кропотливую работу по взысканию недоимок. Они выезжают не только по месту жительства должников, но и проводят выездные рейды на дорогах района, разыскивают их на работе.


Недоимки по налогам негативно отражаются на социально-экономической жизни района, поэтому и применяется подобная, дающая несомненный эффект, мера работы с должниками. И направлена она, в первую очередь, на благо жителей Невельского района.

Проведение очередного рейда запланировано на конец декабря. У должников еще есть немного времени оплатить имеющуюся задолженность по налогам, чтобы в дальнейшем не стать участником проводимых рейдов.  


Напоминаем, что рейды будут проводиться в отношении граждан, имеющих задолженность по уплате не только транспортного налога, но и других налогов.

Служба информации «НН»