Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Невельске и Вакканае завершились выставки детских рисунков, посвященные 45-летию дружбы городов-побратимов

Сегодня Невельск посетила делегация города Вакканай. С заместителем директора Представительства города Вакканай на Сахалине   господином Накагава Ёсихиро и сотрудниками отдела по связям с Сахалином муниципалитета города Вакканай встретилась вице-мэр Невельского городского округа Татьяна Сидорук.
В 2017 году исполнилось 45 лет с момента подписания Соглашения о дружбе и сотрудничестве городов Невельск и Вакканай, которые являются активными участниками движения городов-побратимов Сахалина и Хоккайдо. Юбилейной дате был посвящен целый ряд мероприятий, в том числе совместных. В их числе – конкурс художественного творчества среди детей Невельска и Вакканая, с последующим обменом рисунками и оформлением выставок в породненных городах. Обмен творческими работами состоялся в ходе торжественного мероприятия, проходившего в Невельске 13 июля. Это стало символическим дружественным посланием детей двух городов-побратимов, шагом на пути сближения юного поколения, которое в будущем продолжит традиции добрососедства. Как отметили участники встречи, выставки детских творческих работ, организованные в Невельске и Вакканае, вызвали большой интерес - их посетили многие жители породненных городов. 

Выставки завершились, и в ходе сегодняшнего визита стороны обменялись памятными сувенирами, которые будут вручены авторам творческих работ – юным невельчанам и вакканайцам. В ходе диалога представители породненных городов выразили готовность продолжить развивать культурные связи, детские и молодежные обмены между городами-побратимами Невельском и Вакканаем, поддерживая традиции добрососедства.

Наталья Кукушкина