Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

IV межмуниципальный молодежный образовательный форум «Новая Земля - 2017» завершился в Невельском районе

С 10 по 15 июля на территории Невельского района проходил IV межмуниципальный молодежный образовательный форум «Новая земля-2017». Это мероприятие стало традиционным, и в очередной раз на базе «Дайвинг-клуба Сахалин» села Ясноморское собралось более 50 участников из 8 городов Сахалинской области: Южно-Сахалинска, Долинска, Холмска, Корсакова, Охи, Ноглик, Поронайска и Невельска.

    

Форум проходил по трем основным направлениям: 70-летие образования Сахалинской области, добровольчество и экология. Помимо образовательного блока, который вели приглашенные из Охи эксперты Ольга Бабина и Сергей Зубарев, для ребят проводились культурные и спортивные мероприятия.

    

В рамках направления «Экология» для участников были организованы лекционная площадка и экологическая акция «Чистый берег», совместно с Региональным фондом «Родные острова».

Образовательный блок получился очень объемным, и свободного времени практически не было. Но это не помешало участникам провести турнир по мини-волейболу и устроить «краски Холи».

В первые дни погода на форуме была хмурой и дождливой, но, как потом отметили ребята, мокрые палатки стали лучшим упражнением на командообразование.

    

13 июля для участников была организована обзорная экскурсия по городу, в рамках которой форумчане посетили водопад «Салют», концерт, посвященный 45-летию дружбы между городами Невельск и Вакканай, и даже стали очевидцами подписания главами делегаций породненных городов итогового протокола 10-го совещания по вопросам экономического сотрудничества городов-побратимов Вакканай, Невельск, Южно-Сахалинск и Корсаков.

    

С каждым годом «Новая земля» растет и собирает на своей территории все больше активных ребят. Одним из ключевых направлений форума стала презентация социально значимых для региона проектов. Экспертная комиссия определила три самых лучших проекта, среди которых проект невельчанки Кристины Талызиной.