Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Наш адрес
г.Невельск, ул.Ленина, 15

Электронная почта
nevelsk@adm.sakhalin.ru


Приемная
+7 (42436) 6-13-01


Моб.телефон мэра
+7 (914) 755-89-20

В Невельском районе отметили День рыбака

Во второе воскресенье июля невельчане отметили, пожалуй, самый любимый праздник – День рыбака. Несмотря на то, что погода в этот день не баловала, праздник состоялся, и на берегу моря около села Лопатино собралось много невельчан и гостей города.

    

Для многочисленных зрителей артисты пели о том, что дорого каждому невельчанину: о море, о любимом морском городе, о нелегком рыбацком труде. Музыкально-театрализованное действо с обязательным участием многочисленной свиты Нептуна и самого Владыки морей работники районного Дома культуры разыграли прямо на берегу моря. Тут же дети резвились на надувных батутах, взрослые отдыхали за столиками и на покрывалах на песке, дым от готовящихся шашлыков нагонял аппетит, и доносился аромат вкусной, наваристой, рыбацкой ухи.
«Невельск – это столица рыбной отрасли Сахалинской области. Тому подтверждение - суда, стоящие у нашего причала. Строятся новые перерабатывающие мощности, холодильники, а наше мореходное училище продолжает выпускать новых штурманов и капитанов. Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с праздником, желаю вам крепкого здоровья, а рыбакам - семь футов под килем и отличного улова!» - поздравил присутствующих мэр Невельского городского округа Владимир Пак. 

    

Красочную концертную программу продолжила церемония награждения. Под бурные аплодисменты Почетные грамоты Агентства по рыболовству Сахалинской области были вручены заместителю директора по производству общества с ограниченной ответственностью «Каниф» Владимиру Василевич, водителю компании Николаю Калининскому и  технологу рыбокомплекса «Каниф» Петру Шестухину, а также работнику общества с ограниченной ответственностью «Оплот Мира» Андрею Дмитриеву. Благодарностью Агентства по рыболовству Сахалинской области отмечены работники компании «Оплот Мира» Федор Чернышов и Валерий Дементьев. 

    

Кроме того, за многолетний и добросовестный труд, профессиональное мастерство, заслуги в развитии рыбной отрасли Невельского района Почетных грамот администрации Невельского городского округа были удостоены: слесарь компании «Каниф» Александр Киев; преподаватель физической культуры Сахалинского морского колледжа Александр Озеров; заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Флот Марин» Виталий Писарев; третий помощник капитана СРТМ-К «Залив Находка» компании «Оплот Мира» Роман Дзюбан и рефмашинист СРТМ-К «Залив Находка» Сергей Сидоров; главный диспетчер общества с ограниченной ответственностью «Компания СТК» Галина Дорошенко и заместитель генерального директора по безопасности мореплавания и охране окружающей среды «Компании СТК» Борис Иванов. 

    

Благодарственные письма администрации Невельского городского округа получили слесарь общества с ограниченной ответтсвенностью «Каниф» Владимир Щицын, преподаватель специальных дисциплин Сахалинского морского колледжа Татьяна Лиманская, матрос-уборщик СРТМ-К «Апостол Петр» компании «Оплот Мира» Анатолий Гудз, повар Андрей Рябинин и четвертый механик Олег Романов, работающие на СРТМ «Аскур» компании «Оплот Мира», матрос СРТМ-К «Залив Находка» компании «Оплот Мира» Алексей Володин.

Череду поздравлений и награждений продолжил председатель Собрания Невельского городского округа Иван Насыпайко. Он поздравил присутствующих с праздником и за многолетний, добросовестный труд в рыбной промышленности Невельского района вручил Почетные грамоты Собрания директору общества с ограниченной ответственностью «Каниф» Евгению Ульянову и генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Оплот Мира» Роману Касьянову.
В торжественной обстановке первый вице-мэр Владимир Копылов вручил Благодарственные письма Невельского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» преподавателям английского языка Сахалинского морского колледжа Тамаре Ивановой и Наталье Колотиловой.
Невельск - город прославленных рыбаков. В нем выросло не одно поколение людей, связавших свою жизнь с морем. Уже стало доброй традицией чествовать ветеранов рыбной отрасли в профессиональный праздник - День рыбака. В этом году к поздравлениям присоединился и региональный фонд «Родные Острова». Член попечительского совета фонда Игорь Янчук поблагодарил ветеранов за их нелегкий самоотверженный труд и вручил им цветы и памятные подарки: «Основатели и попечители фонда «Родные Острова» - потомственные рыбаки, которые неразрывно связаны с морем. Кроме этого, они все невельчане. Поэтому мы особое внимание уделяем городу на берегу моря и его жителям. Сегодня все наше внимание вам, труженикам моря. И особенно мы хотим поздравить с праздником наших ветеранов. Вы прошли испытание морем. Ваша мудрость и жизненный опыт - пример для молодежи. Ну а мы, благотворители, будем активно работать и помогать молодому поколению моряков». 

    

По сложившейся традиции, чтобы всех рыбаков ждала только удача, а всех жителей Невельского района - благополучие и процветание, свита Нептуна окропила всех присутствующих морской водой. После чего был объявлен конкурс «Нептун-2017», в котором невельчане с удовольствием поучаствовали. Кульминацией мероприятия для всех желающих стала веселая игровая программа и танцевальный час, где желающие с азартом разучивали самые яркие и подвижные танцы.
Для детей в этот день так же была организована развлекательная программа с веселыми конкурсами. А любители спорта принимали участие в соревнованиях по пляжному волейболу и мерялись силой в открытом турнире по пляжной борьбе, который проводился впервые.
Жители и гости города поздравляли друг друга с праздником, ведь День рыбака отмечают и те, кто соединил свою жизнь с этой романтической и сложной профессией, и те, для кого рыбалка — спорт, хобби, особое состояние души и способ слияния с природой. 

    


Настоящий калейдоскоп праздничного события, насыщенного великолепной развлекательной программой на открытом воздухе, пришелся всем по душе. Развлекательная программа продлилась до самого вечера. Жители и гости города могли отведать настоящей рыбацкой ухи, послушать выступления музыкальных коллективов, принять участие в конкурсных программах и просто отдохнуть на берегу моря.


Елена Стрелкова, ИА «Невельские новости»