Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Наш адрес
г.Невельск, ул.Ленина, 15

Электронная почта
nevelsk@adm.sakhalin.ru


Приемная
+7 (42436) 6-13-01


Моб.телефон мэра
+7 (914) 755-89-20

Завершился областной Турнир детских дворовых команд по футболу «Спорт против подворотни»

С 28 июня по 1 июля на футбольном поле Детско-юношеской спортивной школы города Невельска проходили игры ХIV областного турнира детских дворовых команд по футболу «Спорт против подворотни». На поле шла борьба среди команд из 14 городов Сахалинской области: Александровска-Сахалинского, Анивы, Долинска, Корсакова, Невельска, Ноглик, Охи, Поронайска, Смирных, Тымовска, Углегорска, Холмска, Южно-Курильска и Южно-Сахалинска.

    

29 июня для участников Турнира в районном доме культуры был организован просмотр социального видеоролика в рамках Международного дня борьбы с наркоманией, после которого все насладились ставшим уже традиционным для юных футболистов фильмом «Выкрутасы».

На протяжении всех четырех соревновательных дней погода оставляла желать лучшего, но это не пугало ребят, которые готовы были соревноваться даже при самом сильном дожде. Финальные игры соревнований проходили 1 июня. Достаточно много болельщиков с самого утра, не скрывая чувств и эмоций, поддерживали команды.

    

Перед торжественной церемонией закрытия «Спорта против подворотни» лучшие игроки Турнира вновь вышли на поле, чтобы сразиться в товарищеском матче с командой, в состав которой вошли тренеры во главе с инициатором проекта «Спорт против подворотни» Андреем Хапочкиным. Так сказать, молодость против опыта. Итогом игры стала дружеская «ничья».

По итогам соревнований все команды получили памятные нагрудные значки с символикой Турнира и комплекты футбольных мячей. Третье место заняла команда Ноглик, второе – Холмская команда, а победителем стала команда города Долинск. Ребята получили из рук Депутата Сахалинской областной Думы и основателя Турнира Андрея Хапочкина дипломы, кубки и медали.

    

«Слабых соперников не было, было сложно, ведь с каждым годом участников становится больше. Очень приятно стать победителями и держать кубок в руках. Для меня самым сложным было перебороть себя, так как очень нервничал перед финальной игрой», - поделился своими впечатлениями футболист долинской команды Вадим Поваляев.

    

Закрывая Турнир, Андрей Хапочкин поблагодарил команды за отличную игру: «Я переживал за каждую команду! «Спорт против подворотни» вырос уже до полноформатного футбола. Ребята, занимайтесь спортом, делайте и себя, и Россию сильнее. Надеюсь, что этот отличный стадион в городе Невельске станет постоянной площадкой для проведения футбольных турниров». Также депутат областной Думы вручил администрации Невельского городского округа Благодарность министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергея Буренкова за высокий уровень организации и проведения финала XIV Турнира по футболу в рамках реализации областного молодежного проекта «Спорт против подворотни».