Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Наш адрес
г.Невельск, ул.Ленина, 15

Электронная почта
nevelsk@adm.sakhalin.ru


Приемная
+7 (42436) 6-13-01


Моб.телефон мэра
+7 (914) 755-89-20

В Невельске стартовал турнир «Спорт против подворотни»

Областной турнир детских дворовых команд по футболу «Спорт против подворотни» снова проводится в Невельске на базе спортивного комплекса Детско-юношеской спортивной школы, который имеет отличный стадион с отличным искусственным покрытием. С 28 июня по 1 июля 14 команд муниципальных образований Сахалинской области будут бороться за призовые места этого престижного турнира.

   

Основатель проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин вспоминает, как он начинался: «Идея появилась в 2003 году. В 2004 прошел первый турнир в Холмске. Сегодня уже 14 турнир, а в следующем году уже будем отмечать юбилей – 15-летие. Сегодня назрела идея закрепить за Невельском место постоянного проведения турниров по футболу «Спорт против подворотни». Для этого здесь созданы все условия – новый стадион, заинтересованность местных властей и так далее. Это очень важно - вытягивать малышей из подворотни, приучать их к спорту и здоровому образу жизни».

   

Проект «Спорт против подворотни» - это не только проведение соревнований для детворы, но и реализация масштабных мероприятий по восстановлению и строительству спортивных дворовых площадок, пропаганда детского спорта, противодействие подростковой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области будет продолжать работу по созданию и проведению еще ряда крупных соревнований для школьников, студентов, непрофессиональных спортсменов: «Это нужно для того, чтобы как можно больше молодежи могло заниматься массовым спортом, ведь это прекрасная возможность не только поддерживать физическую форму, но и активно проводить свой досуг», - отметил заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

   

Необходимо отметить, что администрацией Невельского городского округа было сделано все для комфортного пребывания в нашем городе участников турнира. Решены все вопросы, связанные с их проживанием, питанием, бытовыми условиями, транспортом и досугом. Кроме того, за каждой командой закреплены волонтеры, которые будут обеспечивать их информационное сопровождение, помогут сориентироваться в городе, решить вопросы культурно-досуговой программы. На протяжении всего времени проведения областного турнира Невельск держит пальму первенства как самый гостеприимный город, поэтому он вполне достоин стать постоянной столицей проведения областного турнира по футболу проекта «Спорт против подворотни».

   

«Я полностью поддерживаю идею депутата областной Думы Андрея Хапочкина о ежегодном проведении в Невельске турнира «Спорт против подворотни». У нас для этого  все есть - не подведем!» – подчеркнул мэр Невельского городского округа Владимир Пак.

Затем турниру был дан официальный старт, юные спортсмены получили напутствия и пожелания удачи и побед, и на фоне футбольных ворот была сделана общая фотография, которая впишется в страницы богатой истории проекта с его успехами и достижениями.

Вопреки прогнозам синоптиков, даже погода благоволила успешному проведению турнира – над стадионом светило теплое солнышко, которое создавало приподнятое настроение и настраивало участников на игру.

   

Хотелось бы отметить некоторые изменения, касающиеся проведения игр. В рамках проекта в турнире принимают участие старшие возрастные группы на призы Всероссийских соревнований клуба «Кожаный мяч». Победители этих соревнований получают право представлять Сахалинскую область на всероссийских соревнованиях, которые пройдут в августе-сентябре текущего года. При этом дети играют на большом поле, как во взрослом футболе. В составе команд должно быть 11 человек, допускается 5 замен. Продолжительность игры – 2 тайма по 25 минут. Команды разбиты на три подгруппы, которые будут играть по круговой системе. После этого команды играют по олимпийской системе с 1/8 финала.

   


Виталий Войко