Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

QR- акция «С книгой в дорогу»

15 апреля для пассажиров междугородних  рейсов Невельск – Южно-Сахалинск, Южно-Сахалинск – Невельск стартовала QR-акция «С книгой в дорогу», которая прошла в рамках областного проекта. Сотрудники модельной центральной районной библиотеки присоединившись к акции, заранее провели разъяснительную работу, разместив информацию на сайте, в учреждениях города, и  консультируя пользователей  в  библиотеке.  

Активно поддержали библиотекарей в проведении мероприятия работники ООО «Невельская автотранспортная компания».
Цель акции: развитие интереса жителей и гостей Невельска к литературе родного края посредством использования современных мобильных технологий.
В день проведения акции таблички с закодированными произведениями сахалинских писателей, поэтов были размещены на спинках кресел маршрутного автобуса.

Автобус выделялся  ярким  баннером: «Акция: «С книгой в дорогу».
Ольга Москвитина, сотрудник МЦРБ, объяснила и показала пассажирам, как с помощью  специальной программы для считывания QR-кодов, на имеющихся у пассажиров мобильных телефонах, можно не только познакомиться с творчеством сахалинских писателей, таких как В.Плотников, Л.Салагаева, Н. Корсунская, А. Сафонова, В. Семенчик, В. Горбунов,  В. Губин,  но и применять  данную технологию  в быту.
В процессе проведения акции, мы получили отзывы участников.


Юрченко Анастасия: «…Сегодня, 15.04.2017г., мне стало очень интересно. Я скачала приложение для считывания кодов, сделала всё как положено, увидела и прочитала потрясающие стихотворения…очень всё увлекательно, классно и удобно…»;

Шуберт Ирина выразила слова благодарности за то, что узнала о новой мобильной технологии считывания штрих-кодов и возможности прикоснуться к творчеству сахалинских авторов таким необычным способом;

Сурур Марьям с улыбкой сказала, что узнала о новых возможностях мобильного телефона, что ей интересно…;

Братья  Каблык  Георгий и Геннадий высказались, что это хорошая идея. Акция носит информационно-образовательную направленность, что приветствуется, но на перевале пропадает интернет…


Для многих пассажиров акция открыла новые возможности мобильного телефона, кто-то впервые познакомился с творчеством сахалинских писателей, поэтов.
Наши слова благодарности и признательности за личный вклад в проведение акции Павлу Валерьевичу Пищурину, Анатолию Ивановичу Ерошенко и вам, уважаемые пассажиры, за взаимопонимание, добрые, подбадривающие улыбки, теплоту Ваших глаз, поддержку и готовность принять участие в  QR-акции «С книгой в дорогу».