Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Районный турнир «А, ну-ка, парни!» среди молодежи допризывного и призывного возраста, приуроченный к началу весеннего призыва

14 апреля, в целях воспитания у молодежи патриотизма и любви к Родине, готовности к защите Отечества и службе в армии, в Детско-юношеской спортивной школе Невельска прошел районный турнир «А, ну-ка, парни!» среди молодежи допризывного и призывного возраста, приуроченный к началу весеннего призыва.
В турнире принимали участие команды Сахалинского морского колледжа, Сахалинского политехнического центра №5, Детско-юношеской спортивной школы города Невельска, а также команда «призывников».
Перед началом соревнований со словами напутствия к призывникам обратился военный комиссар города Невельска и Невельского района Сахалинской области Артур Насыров, вручив тем, кто отправляется к местам прохождения военной службы, «Наказы призывнику» и памятные подарки.
Участники турнира соревновались в восьми испытаниях. В "визитной карточке" ребята представили названия команд и девизы.
Второй этап включал шесть испытаний. Помимо спортивных заданий (прыжки через скамейку на время, подтягивание на перекладине, поднятие 16-килограммовой гири, упражнения на пресс и отжимания от пола), ребятам было предложено испытание «Дежурство на кухне», в котором было необходимо за 1 минуту почистить как можно больше картофеля.
Третьим этапом для команд стал конкурс на эрудицию - «Викторина».
По итогам состязаний со значительным отрывом победу одержала команда «призывников». Второе место заняла команда Детско-юношеской спортивной школы города Невельска». Бронзовым призером стала команда Сахалинского морского колледжа.    Победители и призеры были награждены грамотами и медалями соответствующих степеней.