Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
г.Невельск, ул.Ленина, 15

Электронная почта
nevelsk@adm.sakhalin.ru


Приемная
+7 (42436) 6-13-01


Моб.телефон мэра
+7 (914) 755-89-20

Заместитель главы минздрава России Наталья Хорова посетила ясноморский фельдшерско-акушерский пункт

Сегодня на государственном уровне все больше внимания уделяется качеству и доступности медицинской помощи, в том числе здравоохранению на селе. Поэтому в программу рабочего визита на Сахалин заместителя главы минздрава России Натальи Хоровой и представителей Национального медицинского исследовательского  радиологического центра вошло посещение фельдшерско-акушерского пункта в селе Ясноморское Невельского района.


Новое здание ФАП было построено в прошлом году, по программе развития сельской медицины. Помимо необходимых для работы медперсонала и удобства пациентов кабинетов, в этом же здании обустроена квартира для проживания фельдшера. Улучшилось и оснащение сельского учреждения здравоохранения медицинским оборудованием.


В сопровождении министра здравоохранения Сахалинской области Алексея Пак и мэра Невельского городского округа Владимира Пак, Наталья Хорова и представители московского НИИ осмотрели помещения фельдшерско-акушерского пункта, а также пообщались с сельским фельдшером Мариной Соломатиной, которая бессменно занимает этот ответственный пост уже более 35 лет. Заместитель главы минздрава интересовалась бытовыми условиями проживания и работы фельдшера, количеством посещений и возрастным контингентом пациентов, уровнем лекарственного обеспечения. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения раннего выявления онкологических заболеваний на первичном уровне, в ходе медицинских осмотров.  По словам Марины Соломатиной, фельдшер постоянно поддерживает связь с районным учреждением здравоохранения, а в фельдшерско-акушерском пункте проводят приемы невельские врачи-специалисты. А вот интернет-связи, которая в современных условиях является необходимой, в том числе для медучреждений, в селе, к сожалению, пока нет. Над решением этого вопроса еще предстоит поработать.


В завершение визита Наталья Хорова пожелала сельскому фельдшеру дальнейших успехов в ее важной и необходимой людям работе.

Наталья Кукушкина