Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На встрече с жителями с. Шебунино обсуждались вопросы благоустройства

В рамках реализации приоритетного проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», который был утвержден Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам в ноябре 2016 года, в Невельском районе начались встречи представителей органов местной власти с населением, в ходе которых обсуждаются вопросы благоустройства территорий населенных пунктов.


В настоящее время требования к качественной и комфортной городской среде значительно выросли. Жители населенных пунктов все больше внимания обращают на социальную инфраструктуру, которая постоянно доступна для населения, является местом коммуникации, проведения совместного досуга. Модернизация городской среды ставит новые задачи в сфере благоустройства.

Реализация приоритетного партийного проекта рассчитана на 2017 – 2022 годы и предусматривает комплекс мероприятий по благоустройству как дворовых территорий, так и общественно значимых городских пространств. Средства на реализацию проекта по благоустройству будут выделяться из бюджетов трех уровней – федерального, областного и местного. Но самое главное - проект предусматривает участие жителей  в принятии решений по отбору приоритетных объектов для благоустройства муниципальных образований, поддержку народных инициатив в вопросах благоустройства населенных пунктов.


13 апреля сход граждан с участием первого вице-мэра Невельского городского округа Владимира Копылова прошел в селе Шебунино. В ходе встречи обсуждались вопросы по включению предложений граждан в программу «Формирование современной городской среды на территории Невельского района на 2017 год».

В начале встречи Владимир Копылов рассказал жителям села о результатах успешной реализации в нашем районе приоритетных проектов «Единой России»  в сфере здравоохранения и образования. Так, в рамках данных проектов,  в Шебунино была отремонтирована школа, открыты дошкольные группы, сохранено учреждение здравоохранения, работает аптечный пункт, планируется открытие отделения сестринского ухода. Но для создания комфортных условий жизни в селе не менее важно проводить ремонт дворовых территорий и обустраивать территории общего пользования. И именно на это направлен новый партийный проект «Городская среда».


О порядке внесения предложений и участия граждан в данном проекте рассказал заместитель начальника отдела жилищного и коммунального хозяйства администрации Невельского городского округа Павел Дениско, объяснив, что жители должны не только вносить свои предложения по благоустройству территорий, но и сами принимать активное участие в реализации запланированных мероприятий – в субботниках, в озеленении и так далее. Это необходимо, так как программа предусматривает софинансирование со стороны граждан, которое будет выражаться не во вложении денежных средств, а в задействовании населения в работах по благоустройству.


Главный архитектор города Невельска и Невельского района Андрей Горнов разъяснил участникам встречи, какие мероприятия могут быть включены в программу формирования городской среды. Минимальный перечень работ включает ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек и урн. В дополнительный перечень работ могут быть включены оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий и другие виды работ.

Встреча прошла очень активно и плодотворно - желающих выступить было много. Поступило немало предложений, среди которых ремонт дороги и моста, придомовых территорий, установка спортивной площадки,  благоустройство сельского кладбища. Решение о том, какие из них станут приоритетными, тоже принимали жители села.


Все предложения граждан будут направлены в администрацию Невельского городского округа для принятия дальнейших решений по благоустройству села.