Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обращение к руководителям и главным бухгалтерам организаций!

31.01.2018

Годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2017 год представляют в органы государственной статистики в обязательном порядке, не позднее 1 апреля 2018 года, все организации, в том числе применяющие упрощенную систему налогообложения, являющиеся юридическими лицами по законодательству РФ, в соответствии со ст.18 Федерального закона Российской Федерации № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (кроме кредитных организаций, страховых организаций, государственных (муниципальных) учреждений, на основе образцов форм бухгалтерской отчетности, утвержденных приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций».

Если годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежит обязательному аудиту в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 30.12.2008 №307-Ф3 «Об аудиторской деятельности», в органы государственной статистики предоставляется аудиторское заключение о ней, вместе с бухгалтерская (финансовая) отчетностью либо не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря 2018 года.

Сахалинстат осуществляет прием отчетности в электронном виде (XML-файлов формата ФНС) или на бумажном носителе. Для организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций предусмотрены упрощенные формы бухгалтерской отчетности.

Подробная информация (перечень организаций, бланки форм, контроля и т.д.) по предоставлению годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности размещена на портале Сахалинстата

http://sakhalinstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/sakhalinstat/ru/reporting/financial_statements...


Дата изменения: 31.01.2018 12:10:04
Количество показов: 76

Возврат к списку