Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Для корейского национального ансамбля песни и танца «Молодая душа» из Невельска приобретут костюмы

25.09.2017

С такой просьбой к Олегу Кожемяко обратилась одна из участниц творческого коллектива. Свое пожелание невельчанка озвучила во время прямой линии с губернатором, которая состоялась 14 сентября. По словам женщины, ансамбль сейчас готовит новую концертную программу. Костюмы необходимы, чтобы придать выступлению яркость, оригинальность и национальный колорит.
Реагируя на обращение, губернатор области поставил задачу перед мэром района Владимиром Паком оказать артистам необходимую помощь. Для того, чтобы сшить костюмы на заказ решено привлечь спонсорские средства – около 28 тысяч рублей.
Стоит отметить, что при содействии главы муниципального образования «Молодой душе» уже оказывалась подобная поддержка. В октябре 2016 года для творческого коллектива был приобретён комплект национальной одежды - 8 костюмов чогори и чима, сделанных в Республике Корея.
Национальный ансамбль песни и танца «Молодая душа» создан в 2011 году при районном доме культуры Невельска. В его состав входят 8 участниц. Руководитель - Эмма Григорьева. Творческий коллектив - активный участник городских и районных мероприятий, национальных праздников, народных гуляний, конкурсов и фестивалей. В репертуаре ансамбля - корейские вокально-хореографические композиции, которые пользуются большой популярностью у зрителей.


Дата изменения: 25.09.2017 10:01:27
Количество показов: 428

Возврат к списку