Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Наш адрес
г.Невельск, ул.Ленина, 15

Электронная почта
nevelsk@adm.sakhalin.ru


Приемная
+7 (42436) 6-13-01


Моб.телефон мэра
+7 (914) 755-89-20

Об организации рыболовства в 6-мильной зоне

14.07.2017

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 21.10.2013 № 385 "Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна" установлен особый порядок осуществления прибрежного рыболовства для пользователей, осуществляющих прибрежное рыболовство в пределах 6-мильной прибрежной зоны острова Сахалин и Курильских островов (далее - 6-мильная зона) с использованием судов длиной до 24 метров между перпендикулярами.

В соответствии с абзацем 2 п. 9.2. «Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» раздельный учет добытых (выловленных) уловов водных биоресурсов, при осуществлении прибрежного рыболовства в 6-мильной зоне с использованием судов длиной до 24 метров между перпендикулярами, по видам водных биоресурсов в промысловом журнале осуществляется в местах доставки водных биоресурсов, определенных Правительством Сахалинской области.

Данные места доставки определены постановлением Администрации Сахалинской области от 13.01.2009 № 1-па "Об определении на территории Сахалинской области мест доставки уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в рамках прибрежного рыболовства".

Кроме того, допускается разрешенный прилов следующих видов водных биоресурсов, не поименованных в разрешении на добычу (вылов), на которые установлен общий допустимый улов, добытый (выловленный) при осуществлении прибрежного рыболовства только в 6-мильной зоне с использованием судов длиной до 24 метров между перпендикулярами:

- в Восточно-Сахалинской подзоне - минтай, камбалы дальневосточные, палтус черный, палтус белокорый, навага, трубачи, кукумария;

- в Западно-Сахалинской подзоне - минтай, камбалы дальневосточные, сельдь тихоокеанская, треска, трубачи, кукумария.

Указанный разрешенный прилов учитывается по результатам выгрузки уловов водных биоресурсов, и не может превышать 10 процентов по весу от всего улова видов водных биоресурсов, указанных в разрешении на добычу (вылов), добытых (выловленных) и доставленных в места доставки, определенные Правительством Сахалинской области, за один рейс.

Разрешенный прилов водных биоресурсов, для которых общий допустимый улов не установлен (за исключением тихоокеанских лососей и видов водных биоресурсов, на добычу (вылов) которых установлены полный, временный или сезонный запреты), при осуществлении прибрежного рыболовства только в 6-мильной зоне с использованием судов длиной до 24 метров между перпендикулярами, не ограничивается.

Граждане, желающие осуществлять рыболовство в 6-ти мильной зоне должны зарегистрироваться в установленном порядке как индивидуальные предприниматели или артель.

Вновь образованные юридические лица и индивидуальные предприниматели могут осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается.

Для получения права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в 6-ти мильной зоне юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо заключить с Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства договор о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование в соответсвии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2008 года № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается».

Для получения, на основании заключенного договора, разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов в 6-мильной зоне юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо обратиться в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства с пакетом документов в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.10.2008 № 775 "Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений".

Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства расположено по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова 43а, тел. (4242) 23-34-66.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим рыболовство в 6-ти мильной зоне может быть оказана государственная поддержка в виде предоставления на условиях финансового лизинга маломерного флота, оборудования и транспорта для доставки уловов в охлажденном виде до мест реализации и т.д.


Дата изменения: 14.07.2017 15:58:25
Количество показов: 38

Возврат к списку